カズミのオイシイセイカツ

デート×グルメ 友達以上恋人未満の楽しみ方

ダイエット経過報告④ いきなりステーキ編

前回の経過報告から2ヶ月が過ぎ、気づけば季節は春を終え夏の準備期間に突入中。カズミのダイエットセイカツは幸いリバウンドの兆候を見せる事無く、現在は82〜80kgの間を行ったり来たりしているところです。5月のGWに連日BBQで昼間から呑み食いしていた割に、今も体重計の数字が上振れする事なくどっしり安定してくれているのは、これまでのトレーニングで全体的に筋肉質化してきている事、基本的な食事習慣が低糖質化している事、そして間食を意識的に摂るようにしている事、この3つのおかげでしょう。ちなみに3番目の間食については、極度の空腹状態を作らない事でうっかりバカ喰いしそうになる衝動を抑える、言わばおまじないのつもりでやってるだけですから…それ自体に痩せる効果があるかどうかは根拠がありません(笑)でも、挫折させない為の工夫って必要ですよね。

さて、梅雨が終わればいよいよ夏本番。お目当にしているアンバサダーホテルのパームガーデンプールは7月7日にオープンだそうです。残り1ヶ月を切り、そろそろラストスパートの総仕上げに取り掛かりたいところ。。。そこで目を付けたのが、いきなりステーキ!カズミが我流で糖質制限を模索する過程で、いきなりステーキへ通いダイエットをしている方々の噂は目と耳に入ってきていたんです。はじめは只のプロモーションだろうと既読スルーを決め込んでいたのですが、ダイエットを実践し成果を上げてきた実体験と照合してみると意外にもぴったり符合するんですよね。

こうしてカズミはめくるめくステーキの世界に足を踏み入れるのでした…。